Coffee Toffee, “Authentic of Indonesian Coffee Flavors”

DSC02115

Di blog gw kali ini, gw akan bahas lebih banyak tentang kopi dari Coffee Toffee Indonesia, Kebetulan barusan aja nie diundang Opening Coffee Toffee di Merr, tepatnya di daerah Kalijudan Surabaya. Coffee Toffee ini punya keunggulan yang mau di tonjolkan dmn biji kopi yang mereka pakai adalah “Biji Kopi Indonesia”, mulai dari Sabang sampai Marauke pun ada. Ada jenis Kopi berdasarkan wilayah di Indonesia, seperti Kopi Gayo dari Aceh, Kopi Kintamani dari Bali (Batakuru),Kopi Papua,Toraja,Java Mocha,dan Sumatra ada Linthong juga. Coffee Toffee sendiri mengusung toko kopi dengan basic houseblend dan latte nya juga menggunakan biji kopi Indonesia.

Kali ini gw nyobain “Manual Brew” dg metode V60 menggunakan biji Kopi Gayo dari Aceh, cara penyajian nya butuh teknik khusus guys… Ga gampang buat seorang barista konsisten dalam menuangkan air panas nya dgn teknik memutar 60 derajat, kedua semua peralatan yang dipake hrs dalam keadaan steril, krn sekali aja, ada peralatan yang menempel dg biji kopi tersebut maka aroma kopi nya kecampur alias ga pure (murni).  Karakter Kopi Gayo dari Aceh kerasa banget, ada “asamnya”, pedesnya juga ada tapi ga nyelekit, dan ga bau tanah…. hehehe… Percaya ga percaya sie, barista nya jg sempet sharing ke gw, kadang ada barista yang asal-asalan dalam nuangin atau nyeduh dg V60 gini hasil kopinya sendiripun bisa ga kerasa atau aromanya ilang, cenderung bau tanah malahan.

DSC02122

Kali ini di Coffee Toffee Merr, mereka juga serving yang namanya “Nitro Cold Brew”, so bagi kalian yang hobi ngopi dng sensasi “cold”, nah wajib nie nyobain yang ini, Coffee Toffee sendiri pny 2 macam rasa, ada yang “Mild”, dan ada yang “Bold”… Ya so far, menurut gw, jangan banyak banyak nyobain kopi khususnya “Cold Brew”gini apalagi kalo perut loe dlm keadaan kosong, alhasil “kembung” sie…hehehe….DSC02145

Next, nyobain Cappuccino nya nie… Di Coffee Toffee Merr, dgn menggunakan Mesin Kopi merk Aerobox pake sistem 2 grup. Gw juga belajar sie dari cara bikinan latte nya sendiri, pas mw bikin latte, pas mw steam harus dalam keadaan halus seperti foam alias kapas, agar bisa bikin latte seindah mungkin.  Flavoursnya Cappucino sendiri enak banget, bijinya udah cukup manis tanpa gula, lebih kerasa lagi.

DSC02142

Di Coffee Toffee Merr juga tidak hanya menyediakan Kopi saja lho…tapi juga ada beberapa makanan nya nie, yang bisa kalian nikmatin sambil nonkrong cantik gt… apalagi yang di Coffee Toffee Merr, tempatnya besar, kalian bisa OOTD tuh… juga ada outdoornya juga bagi yang mw smoking, No Problem, dan parkirannya juga luas lho…

Btw, anyway…. Congratzz ya for Grand Opening Coffee Toffee Merr tgl 9 September 2017……

Coffee Toffee Merr

Jl. Ir Soekarno no 110, Merr Kalijudan (Arah ke Kenjeran melalui Galaxy Mall)

@coffeetoffeeidn

http://www.coffeetoffee.co.id

Thank you guys for reading! If you enjoy the review, please help us share it 🙂

2 Comments Add yours

  1. Chubby Wimpy says:

    Metodenya namanya Pour Over, menggunakan cone dripper yang disebut V60 🙂

    Like

    1. ya betulll hehehe….lbh kerasa aroma kopi nya…..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s