Sukimura, Thai Hot Pot di Surabaya

Yuuukk mana nie pengemar “Suki” nya Surabaya…Banyak khan skrg Resto ataupun Depot yang nyediain berbagai macam Suki, Nah kali ini, ada Resto baru di Surabaya Pusat dg konsep unik tepatnya di Delta Plaza atau Plaza Surabaya yach… Yeaah..congratz for Opening nya “Sukimura” Resto, dg konsep yang sama yakni Suki…. Tentu nya kali ini Suki nya…

Taste of Georgetown: Authentic of Penang Food in Johor Bahru

What is the famous food in Penang, Malaysia??? Many kind of famous foods in Penang and they are spread across several city is Malaysia included Johor Bahru City, not really big city, but many kind of famous foods from Penang brought to Johor Bahru. Today, we visit one of the famous Restaurant at KSL City…

Awa Mee Bar at Johor Bahru

Actually in Johor Bahru even in Malaysia, It was not difficult to find the same taste with our tongue as an Indonesian, because it looks like same taste with local food itself. Now we try not new restaurant, but in new Mall in Johor Bahru, Paradigm Mall. The new one of mall iconic in Johor…

Song Fa Bak kut Teh : Singapore Style Bak kut Teh

Lohaaaa back again to my blog, Yes, today was my journey to go to Singapore from Johor Bahru, this was not my first time but already second time to do this journey. But I didn’t talk about my journey, I will write my experience or review about this “Singaporean Style Bak kut Teh”. Then, as…

It Roo Cafe (The Best Chicken Chop) at Johor Bahru!!

Yeaah…. Sedikit cerita pengalaman gw tentang makanan di Johor Bahru nie… Kebetulan gw lagi stay di Johor Bahru, tepatnya nginap di daerah JBCC, yaitu Grand Bello Hotel, termasuk Hotel Bintang 4 sesuai rating di agoda juga…. Nah begitu sampe di hotel, gw di tawarin memakai free fasilitas shuttle bus nya mereka, bisa ke JBCC,or JB…

Sanada Donburi “Creative Japanese Rice Bowl”

Congratzzz for Sanada Donburi!!! Nie unik banget guys… makanan jepang yang udah di modifikasi sedemikian rupa dan menghasilkan rasa yang cukup enak dilidah kita… Sanada Donburi baru aja buka lhoo… kurang lbh 2 minggu setelah gw posting blog tentang Sanada Donburi nie…hehehe… Yeaaahhh Peminat Makanan Jepang ga usah khawatir coz harga nya relatif sangat murah…

Gondang Legi, Warung nuansa Sawah di Jogja

Yeeaah….masih nuansa di Jogja, kali ini nyobain Resto Gondang Legi, di daerah Sleman, Yogyakarta, jadi perjalanan dari hotel gw ke daerah Sleman cukup jauh menempuh krg lbh 30 menit”an…. Warung Gondang Legi juga tempatnya agak masuk masuk gang gitu… deket banget ama Cafe yang lagi ngehitzz di Jogja, yaitu “Filosofi Kopi”…  Warung Gondang Legi menghadirkan…

Iconic Gelato Bistro , new “icon”dg segudang kolektor mainan

Yeeahh, malamnya kita di Jogja, dapat referensi buat nyobain tempat baru banget di Jogja, namanya Iconic Jogja Bistro and Gelato, tempat nya luas terutama parkirannya yang luas, ditambah nyaman buat anak anak yang mw datang kesini, kenapa??? karena ga cuman sekedar Bistro and Gelato yang disediain ama Iconic, tapi 1 tempat khusus untuk kalian yang…

Mezzanine Jogja, “Summer Tropical Garden”

Yeaaahh… first blog kali ini pas gw sampe di Jogja, gw udah rencana’in kalo kudu nyoba cafe yang lagi ngehits di Jogjakarta, namanya “Mezzanine Eatery and Coffee”, namanya unik banget,plus eye catchy gitu…jadi bikin penasaran dech…setiap kali gw browsing jg, interior nya keren banget, unik, dan concept nya juga unik sie… Dengan mengusung tema “Summer…

Hope Well Coffee and Eatery “The Newest Eatery in West Surabaya”

Congratzz guys for The Opening of Hope Well Coffee and Eatery di Surabaya nie… Kebetulan gw diundang alias di invite ya bersama beberapa food blogger di Surabaya, buat datang nyobain beberapa menu di cafe ini plus juga “hang out” donk…. hehehe…. Hope Well Coffee and Eatery nie lokasi di Surabaya Barat, dan baru aja buka…

Bigul 523 Khas Singaraja

Hello guys, back again ke blog gw, kali ini gw nyobain salah satu depot “Bigul” di Kota Surabaya, mungkin kalo denger kata “Bigul”, apa sie yang ada di benak kalian?? Yeaaahh…. Bigul alias “Babi Guling” ini merupakan makanan khas salah satu daerah wisata yang terkenal yaitu Bali, nah di Surabaya, ada Depot Bigul yang notabene…

Red Dragon Thai Pakuwon City

Hello Foodies….. Kali ini kita berkesempatan buat nyobain Resto Thailand Food yang relatif baru buka kurang lebih 3 bulanan…. Nah ini dia bagi kalian yang kangen ama makanan Thailand, Resto ini cocok buat kalian nie…apalagi lokasinya di Surabaya Timur, notabene banyak banget sie Thai Resto yang buka didaerah sana, dan salah satunya yang harus kalian…